县港航处依法查处巴阳镇砂石堆场违法装卸行为

       
打印
【字体:
2018-03-12 15:22 点击量:

blob.png

blob.png

3月9日,云阳县港航管理处收到群众投诉,称巴阳镇巴阳村2组长江岔河堆积大量砂石、水泥等建材;巴阳集镇码头堆存了大量卵石。该处高度重视,及时出动执法人员到现场进行核查处理。


 据执法人员调查了解,巴阳村2组长江岔河堆积物系郑万高铁巴阳段项目部以及熊道模两家所有,该堆场未办理任何岸线使用手续,而巴阳集镇码头堆存的3万吨卵石系郑万高铁巴阳段项目部临时堆存,以上行为不仅会造成河内水质污染,还会占据下河道路,影响群众出行安全。云阳县港航管理处航道行政执法人员现场与巴阳镇安监办主任黄勇、高铁项目部相关人员及熊道模进行沟通,作出如下处理:


 一是对巴阳村2组两家业主分别下达了限期整改通知书,要求3月16日前将场地内堆存砂石进行清理,严禁船舶在该码头停靠卸货。二是巴阳集镇码头为公益性码头,已移交巴阳镇政府管理,现场向巴阳镇政府下达隐患整改通知书,要求3月25日前将码头内堆积的沙石清运完毕,高铁建设用料按照“只下货,不落地”原则进行处理。三是根据《重庆市推动“一带一路”和长江经济带发展领导小组办公室关于印发重庆市非法码头专项整治工作方案的通知》(渝两带一路办发〔2016〕7号)、《云阳县非法码头专项整治工作方案》(云阳府办发〔2016〕168号)要求,非法码头整治按照属地原则进行管理,由巴阳镇政府负责督促上述问题的整改落实。(县港航处:王艺璇)

      

 


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技