县港航处全体女职工“3.8”妇女节倾真情开展帮扶慰问活动

       
打印
【字体:
2018-03-09 16:48 点击量:

     offcn2015.jpg

offcn2015 (1).jpg


春回大地,万物复苏,踏着春的气息,我们迎来了一个温馨的节日——三八国际妇女节,为了让这个节日更有意义,也为了持续推进扶贫工作的步伐,3月8日一大早,港航处全体女职工再次奔赴水库村开展帮扶慰问暖心活动。


活动中,每位女职工分别就自己所帮扶的贫困户进行走访慰问。一是面对面进行交流,继续深入了解贫困户看病读书、吃水住房等基本信息,详细讲解关于“六重”医疗保障和“二兜底”政策的内容,确保各项医疗保障信息进村入户,家喻户晓。二是帮贫困户因地制宜规划到户产业,通过分析居住地地理位置、交通条件、生产种养等综合资源,为贫困户廓清思路,引导他们有针对性地选择扶贫项目和产业,落实好产业项目规划,积极探寻脱贫“路径”。三是实打实贴心帮扶,坚决杜绝表格扶贫,真正做到嘘寒问暖,解真难办实事,对于贫困户所反映的问题及时给予答复,同时力所能及的为他们提供不便购买的物资,帮助他们打扫屋院,保证居住环境良好。


扶贫攻坚,当心所向,民心所依,此次帮扶慰问活动,港航处全体女职工以特有的细心和认真的态度,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,也让自己过了一个愉快的节日。(云阳港航管理处:王艺璇)


                                                                        

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技