县消防大队开展春运消防安全专项检查 营造安全环境

       
打印
【字体:
2018-02-13 14:11 点击量:




云阳网讯(记者 丁齐)为进一步保障旅客出行消防安全,近日,县消防大队坚持“七个坚决防止”和“两个确保”的总体要求,采取有效措施,全面介入春运消防安保,为广大旅客平安出行创造一个良好的消防安全环境。


执法人员重点检查客运车站、候车室、售票厅、进出站通道的应急照明设置及灭火器的配备情况,客运车辆内灭火器配备及乘务员、驾驶员对灭火器使用的掌握情况,车站消防安全责任制及消防安全管理措施落实等情况。对客运车辆油、水、电、气达不到客运车辆技术规范要求和车辆逃生窗口标识不清、未配备逃生锤、灭火器或者配备数量不足、驾驶员和乘务员未经消防安全培训、非法运输易燃易爆物品的一律责令停止客运活动,要求需经全面整改验收合格后方可重新投入运营。


结合“1·25”G281高铁列车火灾案例,下一步,县消防大队将组织官兵加大对客运站消防设施、消防车通道、消防水源等情况的熟悉力度,针对人员密集的候车大厅等重点部位不断修订、完善灭火救援预案,组织车站微型消防站和消防官兵联合开展消防安全演练,不断规范应急处置程序,积极加强与公安、交警、交通、路政等部门的沟通协作,实行春运安全信息共享,对春运期间可能出现的各类安全突发情况实行信息共享和提前预警,做到早发现、早控制、早解决。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技