云阳县工商联收购“扶贫鸡”解决贫困户销售难题_重庆市云阳县人民政府_官网
云阳县工商联收购“扶贫鸡”解决贫困户销售难题

       
打印
【字体:
2018-02-12 16:32 点击量:


云阳网讯(记者 谢添)“这次我卖了6只鸡,有1000块钱的收入。”2月11日,家住普安乡回营村三组的吴大学老人告诉记者,当天县工商联组织人员来到普安乡收购“扶贫鸡”150只,帮助村民脱贫增收。


在收购现场,贫困户们纷纷抱着自家养殖的鸡上称,工作人员有条不紊地登记付款。


据介绍,为确保精准扶贫工作有效开展,加快贫困群众脱贫步伐,县工商联结合普安乡实际情况,去年初,工商联购买了1000只优质鸡苗,免费发给该乡的贫困户养殖。为帮助贫困户打开销售渠道,县工商联又以60元/公斤的价格回购成年鸡,解决贫困户的销售难题。


“平时我们自己去场镇卖,价钱较低,到市场的路程又远,他们来收购确实帮了我们的大忙。”贫困户吴大学拿着厚厚的一沓钱,开心地笑了。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技