县消防大队联合开展人员密集场所消防安全专项检查

       
打印
【字体:
2018-02-12 12:20 点击量:


云阳网讯(记者 丁齐)为深入推进冬季火灾防控工作,预防和遏制各类火灾事故发生,近日,县消防大队联合商务局开展了辖区人员密集场所消防安全专项大检查。


当天,检查人员深入辖区大型商场、便民市场、酒店、宾馆等人员密集场所进行实地检查,重点检查是否未经消防设计、验收备案,未经开业前消防安全检查擅自投入使用;是否擅自改扩建、破坏建筑防火防烟分隔;是否占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口;是否违规储存使用液化气钢瓶、违规敷设电气线路;消防控制室、消防泵房等重点岗位值班操作人员是否熟悉应急处置程序并持证上岗;是否开展全员消防安全培训和疏散演练。


通过检查发现,部分人员密集场所存在疏散通道堵塞、消防器材设施配置不符合要求、消防器材设施损坏等火灾隐患。检查人员当场下达整改通知书,责令场所负责人立即采取有效措施及时整改存在的火灾隐患,严格落实消防安全责任制,加强消防安全管理,安全用火、用电、用气,确保本场所的消防安全。


通过此次检查,提高了公众聚集场所责任人的消防安全意识,切实加强了人员密集场所负责人和工作人员对消防的重视,为辖区消防安全形势稳定奠定了良好的基础。


原文地址:http://yunyangwang.com/content/2018-02/12/content_4443902.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号

渝公网安备 50023502000110号 技术支持:安钻理科技