[专访]熊伟:打造战略性支柱产业 推动云阳旅游提质增效

       
打印
【字体:
2018-01-12 13:00 点击量:






云阳网讯(记者 丁齐)1月11日,记者采访了县旅游局局长熊伟,他就云阳旅游产业发展如何推动乡村振兴战略、抓大旅游产业发展和着重打造休闲体验项目的思路、举措,以及取得的成效等方面进行了讲解。

党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,云阳旅游产业发展在推动乡村振兴这方面有哪些举措?熊伟说,十九大报告里对乡村振兴提出了二十字的总要求——“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。产业兴旺首当其冲,而旅游业是推动乡村产业兴旺的有力抓手。近几年,我县的乡村旅游亮点纷呈,做到了“月月有活动、四季有去处”,春天可赏花踏青,夏天可露营纳凉,秋天可采摘农耕,冬天可赏雪滑雪,打造了栖霞油菜花节、双土映山红节、云安梨花节等十多个品牌节会。乡村旅游活动、景点建设也由过去的政府投资转变为企业投资主办,通过乡村游景点把游客留下来,从而助推乡村振兴。

县旅游局将采取哪些举措抓大旅游产业发展,把旅游业打造成我县战略性支柱产业?熊伟说,进入新时代,云阳旅游将以创建国家全域旅游示范区为抓手,打造云阳旅游升级版,通过四大新举措全力建设“国内外知名旅游目的地”和“国家全域旅游示范区”。一是“创新‘1+3+N’的旅游管理体制,形成齐抓共管大旅游产业的氛围和格局;二是建设云阳智慧“旅游云”和发展旅游大数据产业,提升云阳旅游吸引力和产品附加值,催生旅游新业态、新模式;三是推进景区和饭店评A评星,鼓励和扶持社会资本投资景区景点和星级饭店;四是举办吸附能力强的大型赛事活动,在全国打响知名度,让云阳这个旅游之城形象深入人心。

2018年作为云阳旅游年,云阳旅游休闲体验项目发展如何?熊伟说,自元旦以来,相继推出了低空飞行观光游、龙缸滑雪和两江夜游等游客参与体验项目,深受游客的喜爱。下一步,县旅游局将按照“大旅游”的发展思路,认真谋划2018年工作,找准云阳旅游发展的新定位、新思路、新举措、新征程,努力推动云阳旅游事业取得新成效。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技