[专访]张邦军:推进云阳县生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶

       
打印
【字体:
2018-01-11 15:59 点击量:






云阳网讯(记者 王彬彬 实习生 牟丹)1月10日,记者采访了县环保局局长张邦军,他就如何落实中央、市生态文明建设和环境保护系列重大决策部署以及县委“8+3+3”工作部署等方面进行了讲解。

张邦军说,县环保局认真贯彻党的十九大精神、市委五届三次全会精神和县委十四届三次全会精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”的要求,深入实施五大环保行动和生态环境修复治理,全县生态环境质量持续改善。

县环保局如何落实中央、重庆市生态文明建设和环境保护系列重大决策部署以及县委“8+3+3”工作部署?张邦军说,环保战线作为生态文明建设的主力军,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,严格环境准入,决不能走“先污染后治理”的老路,对污染企业,一律拒之门外。到2020年全县空气环境质量优良率稳定在90%以上,水环境质量保持在Ⅱ~Ⅲ类以上并逐渐更好,县城集中式饮用水源地水质达标率为100%,乡镇集中式饮用水源地水质达标率在90%以上,森林覆盖率达到55%,城市人均绿地面积达到11.7平方米,使生态空间格局更加优化,绿色低碳循环发展初见成效,县域生态环境质量稳定向好。

为深入贯彻落实党的十九大报告提出的坚持生态优先、绿色发展战略部署,我县将采取哪些举措实施“生态优先、绿色发展战略行动计划”?张邦军说,强化环境准入,深化体制改革,强化环保和司法联动,狠抓节能减排,坚持绿色低碳,启动国家级生态文明建设示范县创建工作。

我县2018年生态环保工作有哪些重要举措?张军邦说,2018年,按照县委十四届三次全委会关于“大生态”工作部署,克难攻坚,补齐生态短板,努力推进全县生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶,让城市乡村天蓝地绿水清,让人民生活环境赏心舒心悦心。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技