县地税局环境保护税开征 为云阳绿水青山保驾护航

       
打印
【字体:
2018-01-08 09:10 点击量:



云阳网讯(记者 李旭忠 通讯员 许娟)1月1日起,《中华人民共和国环境保护税法》正式实施,该《税法》是我国第一部专门体现“绿色税制”的单行税法。为全面推进环境保护税开征工作,县地税局开启“企业申报、税务征收、环保监测、信息共享”的税收征管模式。

县地税局一方面多渠道掌握污染物排放的相关税源信息;另一方面加强与财政、环保部门沟通协作,联合组织对排污费征收情况、污染源情况、排污重点企业和环境保护税影响开展实地调研,为切实推进“费改税”打下基础。

同时,该局积极搭建平台,实现信息共享。与环保部门相互交换数据,合作组建信息交换共享平台,制定涉税信息交换有关标准,做好数据交换、比对、复核以及本地参数调整等信息系统测试准备,掌握环保税排污企业概况、税源基数、申报情况等基础信息,为环保税开征提供有力的数据支撑。

此外,该局还加强宣传,鼓励企业节能减排,向排污企业重点宣传《环保税法》税收优惠政策,宣传环保税征收“多排多缴,少排少缴”的征缴原则,积极引导企业治污减排,促进环境保护和生态文明建设。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技