县污水处理厂提标改造工程年底完工 达到一级A排放标准

       
打印
【字体:
2017-12-20 23:00 点击量:






云阳网讯(记者 杨梅娜)12月20日,记者在县污水处理厂施工现场看到,工人们正在有条不紊地施工。

据了解,县污水处理厂提标改造工程于2017年10月开工,已完成高密池、滤布滤池、接触消毒池、投药间土建工程。其中,新旧接触消毒池已完成通水连接,排水管沟已进入管道埋设,高密池、滤布滤池池体正处凝固期,即将开始通水设备安装和调试。

据云阳排水有限公司经理李红明介绍,工程核心区高密度沉淀池和滤布滤池区域600余平方米地块共设置41根桩基,开挖平均深度约20米,因该区域地质属于不规则回填杂土,施工作业面离长江仅50米,加之正处175蓄水期间,江水与施工区域贯通浸泡,机械钻孔垮塌严重,成孔极其困难。他们先后采取了冲击转、旋挖、添加膨润土、投入钢护筒辅助成孔、浇筑水下混凝土间歇钻孔等施工措施。

据介绍,项目预计今年底前完工,将达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A排放标准。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技