县国土房管局召开2017年地质灾害防治防守工作总结会

       
打印
【字体:
2017-12-13 23:01 点击量:




云阳网讯(记者 黄小娟 通讯员 刘洋)近日,县国土房管局组织召开2017年地质灾害防治防守工作总结会。

会上,重庆地研院、重庆长江院、107地质队、208地质队分别总结今年汛期驻守的主要工作以及存在的问题。驻守期间,县域突发地质灾害灾险情134处,受威胁群众3834人,驻守地质队员第一时间赶赴灾害现场,实地踏勘有效处置险情,指导培训村组干部及群众有序开展群测群防工作,实现了2017年地质灾害“零伤亡”的目标。

会议要求,各驻守队伍要从防灾形势、专业驻守、管理协调、精准支撑等方面强化对我县的技术支持。要求各驻守单位要进一步组织地质专家,对22名地质队员加强业务培训,强化理论与实践的结合;对地质队员的政治思想需进一步熏陶,强化队员“心要驻,守得住”的思想,从技术上做好做实地质灾害隐患处置工作,为领导决策提供科学依据;要深入现场开展细致调查,把防灾减灾工作落到实处,不断提高我县防灾减灾能力,确保人民群众的生命财产安全。

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2017-12/12/content_4423233.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号

渝公网安备 50023502000110号 技术支持:安钻理科技