县教育系统十九大精神“进校园”宣讲团走进云阳中学

       
打印
【字体:
2017-12-12 23:00 点击量:







云阳网讯(实习生 段斯斯)12月7日,全县教育系统学习贯彻党的十九大精神“进校园”宣讲团走进云阳高级中学校,320名学生干部认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和内涵,切身感悟自己身上所承载的使命及责任。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在讲完十九大报告的主题和重要成果后,宣讲团成员卢军就关注关心关爱青年的战略取向方面与学生干部们做了重点讨论。“16岁的习近平来到陕北延安梁家河村,习近平给自己定了一个座右铭,先从修身开始,一物不知,深以为耻,便求知若渴。”在讲到十九大报告中青年的责任和使命时,卢军借用习近平总书记青年时期的事迹和精神勉励同学们,对同学们提出殷切希望:要拥抱新时代,直面新矛盾,实践新理论,做新时代的新青年;要接过历史的接力棒,加强学习,提高素质,热爱生活,珍视生命,自立自强,奋发有为;要把个人的前途和命运与祖国的前途和命运联系起来,按照社会主义核心价值观的要求,做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

宣讲报告中,学生们仔细聆听,不时反思。“听了这次宣讲会,我感到很幸福,国家关心、关爱着我们,也需要我们,在未来的学习和生活中,我将继续努力,实现自己梦想的同时,也为伟大中国梦作奉献。”高一24班学生刘虹余告诉记者。


 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技