县公安局开展校园管制刀具集中排查整治收缴行动

       
打印
【字体:
2017-12-06 23:00 点击量:



云阳网讯(记者 王彬彬)日前,县公安局校保大队及乡镇派出所在辖区中学校内开展了管制刀具集中排查整治收缴行动。

行动中,民警们对辖区内的学校学生宿舍、教室等进行全面管制刀具安全隐患排查,仔细检查了课桌、书包及学生宿舍楼等可藏匿管制刀具的地方。检查中,还对学生进行法制教育宣传,给同学们讲解了管制刀具管理的相关法律法规以及管制刀具的危害,并提醒同学们除了要提高自身抵御不法侵害的意识外,还要自觉做到不擅自购买、携带、使用管制刀具,对非法贩卖、携带和使用管制刀具的违法行为,要积极举报。

通过校园管制刀具查缴工作,排除了校园管制刀具安全隐患,提高了广大学生对非法携带管制刀具危害性的认识,杜绝了管制刀具等违禁物品进入校园,维护了师生生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技