县环保局开展云阳第三届“环保公众开放周”活动

       
打印
【字体:
2017-12-05 23:01 点击量:







云阳网讯(实习生 万柯言)“老师你快看,这个文具盒是用月饼盒做的呢!”12月1日县初一中展览室内,县环保局工作人员正在展厅给学生们讲解环保作品的制作方法。当天,县初一中的同学们来到校展览室,参加县环保局开展的“环保公众开放周”活动。

在参观过程中。工作人员先后带领同学们参观了创意环保作品设计,向他们介绍了这些作品创作的初衷和背后的含义。同学们各抒己见,对参展作品大家赞赏,活动现场气氛热烈。随后,工作人员带领同学们到“变废为宝”展厅,看到一些普通的生活垃圾被制作成精致的用品、摆件,同学们表示深受启发。

据了解,当天的活动是县环保局“环保公共开放周”活动的一部分,为了让公众参观并分享我县环保工作取得的成效和进展,县环保局举办了“环保公众开放周”活动,活动主题为“参与环保五大行动·建设美丽山水云阳”。通过环保局网站、微信等媒体发布活动信息,广泛邀请和征集社会各界报名参与。每天组织社会各界人士50人左右,走进机关、企业、乡村,让市民们真正了解、体验环保工作,为环保工作建言献策。这项活动成了市民与环保部门有效沟通交流的平台和桥梁,以此推动环保工作更加“接地气,连民心”。


 

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2017-12/04/content_4419341.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技