云阳举办“六进”专题培训 部署十九大精神宣讲工作

       
打印
【字体:
2017-11-14 09:12 点击量:


云阳网讯(记者 杨梅娜 实习生 牟丹)11月13日,云阳召开“六进”宣讲工作专题培训会,动员部署我县党的十九大精神“六进”宣讲工作,对“六进”宣讲员进行培训。

为把党的十九大精神落实到云阳大地上,县委组建了以县委常委、有关部门主要负责同志、党的十九大代表为主体的县委宣讲团,对全县各乡镇(街道)、县属部门进行全覆盖宣讲。同时,组建了以县级骨干宣讲员为主体的“六进”宣讲队,将深入企业、农村、机关、校园、社区、军营开展宣讲活动。

如何组织开展好党的十九大精神“六进”宣讲活动?会议要求,要体现政治性。一要了解“六进”宣讲背景。“六进”宣讲活动是习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时,作出的工作部署。习近平总书记在会上指出,大会之后,要认真组织好党的十九大精神宣传教育和学习培训工作,注重宣传各地区各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。要充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,让干部鼓足干劲。要组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。各相关部门、“六进”宣讲队成员要充分认识重要意义,切实提高政治站位,增强做好“六进”宣讲工作的责任感。二要准确把握基调。宣讲好党的十九大精神,关键在于牢牢把握正确的政治导向,“六进”宣讲队成员要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持正确的政治方向,牢牢站稳政治立场,增强做好宣讲工作的政治责任感和使命感。要把握好主旋律、主基调,确保宣讲全面、准确、权威,防止片面性、简单化。要强化导向意识,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,最大限度地统一思想、振奋精神、凝聚力量。

会议强调,要突出针对性。一要切合基层实际。宣讲好十九大精神,前提是我们自己要学深、学透。要原原本本地学习党的十九大的报告,细读深读,真正做到了然于胸、融会贯通、运用自如,为宣讲打好坚实基础。在宣讲时要围绕县委宣传部审定的《宣讲提纲》,结合实际,确定宣讲的侧重点;要善于开展调查研究,尽可能地掌握当地的经济社会发展水平、产业特征、发展规划、风土人情,以及群众的生产生活状况、思想认识状况和所思所想所盼,不断深化宣讲内容,使宣讲既能正确引导群众,又紧密配合当地党委政府的中心工作;要创新宣讲的方式方法,按照“既严谨又生动”的要求,深入基层、面对群众,开展分众化、对象化、互动化宣讲,提高针对性、实效性、宣传宣讲好党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实。二要回应干群关切。宣讲过程中,要紧紧围绕党的十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措,重点阐释解读与群众生产生活密切相关的措施,把党的十九大精神讲透彻,把对群众的利益保障说充分,帮助人们深化对党的十九大精神的理解和认同。要紧密联系全县改革发展稳定和党的建设实际,联系干部群众的思想和工作实际,认真回应人民群众的关切,增强宣讲的针对性。三要增强实际效果。组织宣讲,既要有人听,更要让人听得进,听了之后能够入脑入心、产生共鸣。宣讲过程中,要紧密联系国际国内形势发展变化,联系市、县改革生动实践,联系即将召开的县委全委会精神,联系干部群众思想实际,努力做到视野开阔、观点鲜明,言之有物、有的放矢,让人听了解渴、听了受益。

会议要求,要注重实效性。一要明确“六进”宣讲工作总体安排。180名宣讲人员要按照“一个单位、一个主题、一个课时”的要求,深入基层广泛宣讲。其中,进企业宣讲分队由县经信委牵头组建,对全县69个重点联系的企业(项目)进行全覆盖宣讲;进农村宣讲分队由县农委牵头组建,对全县85个贫困村进行集中宣讲;进机关宣讲分队由县直机关组建,对县委宣讲团未覆盖的22个市直管单位进行集中宣讲;进校园宣讲分队由县教委组建,深入全县各级各类学校开展全覆盖宣讲;进社区对四个街道的城市社区全覆盖宣讲;进军营宣讲分队由县人武部组建,深入驻云部队开展集中宣讲。二要明确“六进”宣讲工作的时间要求。整个宣讲工作,分为细化方案、组织动员、集体备课、开展宣讲四个阶段,各宣讲分队牵头单位要明确一名联络员,及时报送信息简报,每周报送一次宣讲进度表。抽调的县级骨干宣讲员要密切配合牵头单位,全程全员参加好宣讲活动。

三是强调“六进”宣讲工作注意事项。各宣讲队员要主动和宣讲对象对接,约定好宣讲时间、地点,要主动和牵头单位汇报,方便牵头单位掌握整体工作进度。县属媒体要及时对“六进”宣讲活动进行动态报道、综合性报道,对宣讲先进典型进行深度报道,为党的十九大精神的学习宣传贯彻营造良好氛围。各位宣讲骨干要齐心协力,尽职尽责,完成好这一光荣任务,为全县学习宣传贯彻好党的十九大精神做出贡献。


原文地址:http://yunyangwang.com/content/2017-11/14/content_4412132.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技