覃昌德主持召开县政府常务会审议通过《云阳县A级旅游景区、星级旅游饭店奖励扶持办法》

       
打印
【字体:
2017-11-09 15:54 点击量:



云阳网讯(记者 李充 实习生 彭博)11月8日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第27次常务会,审议有关事项。

会议通报了全县今年第三季度乡镇(街道)经济发展指数完成情况。会议要求,要对照指标体系,抓紧做好“回头看”。各乡镇要加大力度,积小流成大流,只要能形成投资,不管大小,都要去做,都要去抓。要认真分析,深入研究经济发展指数体系,做到科学性和常理性结合,经得起时间检验。牵头部门要对各自评价办法做分类评估,县统计局要对经济指标做综合评估,要提供各乡镇街道每季度经济发展指标折线图,全面深入了解各地经济运行态势,实现精准调度经济工作。

会议审议并原则通过《云阳县A级旅游景区、星级旅游饭店奖励扶持办法(试行)》。A级旅游景区、星级旅游饭店代表一个地区旅游服务水平和产品质量。目前,全县有5A景区龙缸景区1个、4A景区张飞面景区和三峡梯城景区2个,五星级饭店两江假日酒店1家、三星级饭店三峡风大酒店1家。“景区景点、全域全季”,打造“国内外知名旅游目的地”,实现全域旅游,出台相应奖励扶持办法,激发社会力量培育A级旅游景区和星级旅游饭店,尤为重要。

会议指出,旅游是云阳一张名片,发展旅游业胆子要大,尤其是在党的十九提出乡村振兴战略后,更要抓住机遇,大力发展。会议要求,在创建上,国有民营一个样,起点要高,加大扶持,凡是新创建的2A级及以上旅游景区、2星级及以上星级旅游饭店,要按相应等级给予奖励支持。在补助上,要坚持“升星升A只补差”原则,升A升星上限执行,降A降星下限执行,每年12月兑现当年补助。在优化服务上,在景区范围内,凡是A级景区和星级饭店创建成功后,同等条件下,要对基础设施安排,给予优先支持。

会议审议了《云阳县承接政府项目咨询业务中介机构统一建库实施方案》。会议指出,统一建库,势在必行,必须要建。要认真研究,深入分析,分解任务,抓紧落实,制定方案,出台规则。会议要求,统一建库,必须坚持“三个原则”。一是公平公正。防止腐败,防止人为操作,树立一股正气,营造良好环境,搞好社会生态。二是质效优先。要引入中介机构考核制度,但不增加企业负担。三是规范管理。政府重在规则制定,实行一票否决制,入库有明确标准,出库有相应处罚。

会议审议并原则通过《云阳残疾预防行动实施方案(2016年—2020年)》。会议指出,最近几年,我们全力推进无障碍城市建设,在银行、超市、菜市场、上下楼道、进出大门等公共场地,安装电梯、无障碍公厕,着力推进盲道设施建设,为残疾人提供方便,这是我县推进无障碍环境县创建工作的最大贡献。我们要对残疾群体给予比常人更多关心,这是人类进步、人类文明的标志,要当作民生实事大事来抓。我们要以创促建,切实抓好无障碍城市创建,要在公共场地多安装无障碍设施,每年都要有新的进步,多为残疾人朋友谋实实在在的好事。

会议审议了其他事项,宣布了有关人事任免。

县领导刘晓云、贺玮、刘新民、赵吉春、曾郴、吴晓,县政府党组成员郑标出席会议,就议题提出意见建议。

县人大常委会副主任宋传明列席会议。


 

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2017-11/09/content_4410805.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技