云阳县教委共享优质课堂助力泥溪镇教育均衡发展

       
打印
【字体:
2017-11-07 16:06 点击量:

云阳网讯(通讯员 唐德伦)小康不小康首先看老乡,均衡不均衡馈惠乡里人。11月7日,县教委负责人率电教教仪站一行人,来到泥溪镇泥溪小学“共享课堂”里,认真聆听了由青龙小学教师远程授教的音乐课。

泥溪镇是重庆市18个深度贫困镇之一,如何搞好教育扶贫?县教委结合镇情和学校实情,以教育均衡为抓手,以文明礼仪为载体,以清洁家园为平台,采取科室长联手、校长抱团、教师互岗、学生结对的方式,真正让学校规划一体化、学校设备现代化、学校提质快速化、优质教育共享化。

近月来,县教委教仪站共投入18万余元的设备,新装了互动课堂三间,真正让深度贫困镇的孩子,能通过远程互动平台,共享城里的优质课堂教育 ,从而助推了农村教育的均衡发展。

原文地址:http://yunyangwang.com/content/2017-11/07/content_4409848.htm

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技