[专访]苟卫东:进一步突出“三个坚持” 全面抓实抓好脱贫攻坚工作
       
打印
【字体:
2017-10-12 10:32 点击量:

沙市镇地处云阳县东北部的汤溪河畔,属云阳边远山区、边贸重镇。截止目前,该镇有2个贫困村和1个深度贫困村,今年计划脱贫122户465人。

近日,沙市镇党委书记苟卫东就脱贫攻坚工作接受了本报记者专访。

苟卫东表示,自脱贫攻坚行动以来,沙市镇党委班子严格按照县委、县政府的要求,认真落实各项扶贫政策,2个贫困村实现了整村脱贫,建档立卡贫困人口由741户3169人减至189户721人,贫困发生率大幅下降。

近年来,沙市镇整修渠堰12公里、整修山坪塘85口,所有行政村、撤并村道路均实现通畅,组级公路通达率达到85%,农户自来水覆盖率达到95%,实施C级危房改造24户、D级危房改造58户,贫困村改厕改灶51户,龙池村发展核桃560亩、茶叶428亩,新楼村发展香椿600亩,秀家村2个专业合作社共养猪400头、养羊800只、养牛80头,上坪村发展经济作物350亩,养蜂500桶,全镇住房、教育、医疗、就业、民政、产业、金融等扶贫政策逐一落地见效,农村公共服务水平显著提高。

“沙市镇大力实施‘洒扫庭除、互帮互助、小手牵大手、立新破旧’四大行动,充分激发贫困户勤劳致富的内生动力,实现了良好的效果。”苟卫东说,沙市镇属边远山区,山大坡陡,林多地少,地形复杂,全镇还存在基础设施较薄弱,产业发展散而小,贫困户自主脱贫能力较弱等现实问题,目前仍有189户721人未脱贫,脱贫工作任务依旧非常多,接下来沙市镇将认真贯彻落实市委、县委深化脱贫攻坚工作会议精神,结合本地实际,秉承“开放、务实、坚韧、拼搏”的精神,进一步突出“三个坚持”,全面抓实抓好脱贫攻坚工作。

1   2   下页  

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技