[专访]陈述成:以问题为导向攻坚克难 全面提升脱贫攻坚工作
       
打印
【字体:
2017-10-12 10:32 点击量:

上坝乡地处云阳县最北端,平均海拔1000米以上,属我县边远山区乡镇。截至目前,全乡有一个贫困村和一个深度贫困村,今年计划380人脱贫越线。

日前,上坝乡党委书记陈述成在接受本报记者采访时表示,上坝乡始终坚持把脱贫攻坚工作放在突出位置,以确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

陈述成介绍,在本轮脱贫攻坚过程中,全乡建卡贫困户由387户1367人减至143户471人,贫困发生率大幅降低;全乡硬化公路12公里,人行便道15公里,耕作便道11公里,新修人饮池8口,全乡完成深D改造49户,生态搬迁225户1079人,基础设施得到极大改善;落实居家康复37人,教育资助145人,技能培训及转移就业达6000余人次,有效解决了贫困群众看不起病、就不起业的大难题,实现了因贫失学“零”目标,社会保障全面落实;全乡因地制宜发展蜂蜜1800箱、辣椒2000亩、糯玉米1500亩、马铃薯6000亩,实现了贫困户产业全覆盖,产业扶贫全面推进。

“上坝乡是农业大乡,收入来源主要为种养业和劳务输出,因地处边远高寒山区地带,这里交通、信息落后,社会资本参与度较低、贫困户自主脱贫能力较弱等现实问题,脱贫攻坚任务依然艰巨。”陈述成说,下一步,上坝乡将认真贯彻落实市委、县委深化脱贫攻坚工作电视电话会议精神,动员全乡干部群众积极参与脱贫攻坚工作,坚持以问题为导向、查漏补缺、攻坚克难,以深度贫困村为主战场,全面提升脱贫攻坚工作。

1   2   下页  

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 通讯地址:重庆市云阳县

渝公网安备 50011202500481号 技术支持:安钻理科技